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Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G Cafés Trottet
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Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G

10508
(4,6/5) out of 17 total ratings
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Auf dem costa-ricanischen Besitz der Familie Zbinden befindet sich die Farm El Quizarra auf insgesamt 17 Hektar, auf der seit 1960 ausschließlich Kaffee angebaut wird. Dieser Familienbetrieb in zweiter Generation, der vom Vater an die Tochter weitergegeben wurde, war einer der größten Erfolge des kleinen Schwarzen in der Welt der Spezialitätenkaffees in den letzten zwanzig Jahren. „Jardin De Aromas“: ein Ort, an dem die Pflanzen und Bäume des Kaffeebaums mit äußerster und strenger Sorgfalt gepflegt werden, als ob wir in einen Teegarten gehen würden. Sorgfältig auf mehr als 1.400 Metern über dem Meeresspiegel auf dem Boden Costa Ricas und an den Hängen des Vulkans Barva geerntet, werden die Kaffeekirschen von Carole und ihrer Farm Finca Quizarra fein ausgewählt und einzeln von Hand geerntet, um die Reife zu garantieren Auswahl. Von November bis Februar findet die Kirschernte bei Carole in Beneficio Jardin de Aromas statt. Im Gegensatz zu den meisten Erzeugern, die Schwierigkeiten haben, Getreidebehandlungen zu erhalten, erhielt Carole einen ausgestatteten Familienbetrieb, dem sie einen Beneficio de Process du Grain hinzufügen wird, um 100 % autonom zu sein. Daher engagiert sich Carole dafür, die Kaffeekirschen zu ernten, zu zerkleinern, auf der Terrasse zu trocknen und dann die Kaffeekirschen automatisch zu trocknen, indem sie vor Ort im Beneficio eine präzise Feuchtigkeit erhält. Um eine feine und erstklassige Auswahl zu garantieren, lässt Carole ihren Kaffee mehrere Monate im Keller ruhen, bevor er ihn an Röster schickt. Bei Carole wird nichts dem Zufall überlassen: weder der Kaffee noch der Abfall, der dabei entsteht. Carole legt großen Wert auf Nachhaltigkeit, da sie sich bewusst ist, dass der Großteil der CO2-Emissionen mit der Landwirtschaft verbunden ist. Aus diesem Grund hat seine Plantage Systeme zur Reduzierung des Wasser- und Energieverbrauchs eingerichtet, indem die verschiedenen Abfälle der Plantagen wie Pergament oder Zellstoff verwertet werden. Tatsächlich ermöglicht diese "Verarbeitung" von Kaffeeabfällen, den Boden anzureichern, ohne mehr Wasser oder Energie zu verbrauchen. Carole ist nicht nur ein autarker Spezialitätenkaffeeproduzent im Hochland von Costa Rica, sondern pflanzt 100 % Arabica-Kaffees der Sorten Caturra und Catuai auf vulkanischem Boden in Carrizal, wo die Bohnen an Qualität und Dichte wachsen. Einmal geröstet entfalten die Kaffeebohnen ihr volles Potenzial, indem sie ihre „Rohkaffee“-Eigenschaften übertreffen und zu einem Spezialitätenkaffee aus dem Hochland werden. Auf 17 Hektar ist Carole bekannt für seinen Anbau von "feinen" Spezialitätenkaffees, Auswahl und überlegener Qualität: begrenzte Produktion und Anbau: Die Seltenheit und Höhenlage von Carole ziehen zunehmend kleine Röstereien an...
6,95 CHF
  • Aromen von Orange, Honig

  • 100% Arabica

  • Stärke 7/10

  • Punktzahl 86,5+

  • Geröstet für Espresso und filter

Bohnen/Mahlen
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Auf dem costa-ricanischen Besitz der Familie Zbinden befindet sich die Farm El Quizarra auf insgesamt 17 Hektar, auf der seit 1960 ausschließlich Kaffee angebaut wird. Dieser Familienbetrieb in zweiter Generation, der vom Vater an die Tochter weitergegeben wurde, war einer der größten Erfolge des kleinen Schwarzen in der Welt der Spezialitätenkaffees in den letzten zwanzig Jahren. „Jardin De Aromas“: ein Ort, an dem die Pflanzen und Bäume des Kaffeebaums mit äußerster und strenger Sorgfalt gepflegt werden, als ob wir in einen Teegarten gehen würden.

Sorgfältig auf mehr als 1.400 Metern über dem Meeresspiegel auf dem Boden Costa Ricas und an den Hängen des Vulkans Barva geerntet, werden die Kaffeekirschen von Carole und ihrer Farm Finca Quizarra fein ausgewählt und einzeln von Hand geerntet, um die Reife zu garantieren Auswahl. Von November bis Februar findet die Kirschernte bei Carole in Beneficio Jardin de Aromas statt. Im Gegensatz zu den meisten Erzeugern, die Schwierigkeiten haben, Getreidebehandlungen zu erhalten, erhielt Carole einen ausgestatteten Familienbetrieb, dem sie einen Beneficio de Process du Grain hinzufügen wird, um 100 % autonom zu sein.

Daher engagiert sich Carole dafür, die Kaffeekirschen zu ernten, zu zerkleinern, auf der Terrasse zu trocknen und dann die Kaffeekirschen automatisch zu trocknen, indem sie vor Ort im Beneficio eine präzise Feuchtigkeit erhält. Um eine feine und erstklassige Auswahl zu garantieren, lässt Carole ihren Kaffee mehrere Monate im Keller ruhen, bevor er ihn an Röster schickt. Bei Carole wird nichts dem Zufall überlassen: weder der Kaffee noch der Abfall, der dabei entsteht.

Carole legt großen Wert auf Nachhaltigkeit, da sie sich bewusst ist, dass der Großteil der CO2-Emissionen mit der Landwirtschaft verbunden ist. Aus diesem Grund hat seine Plantage Systeme zur Reduzierung des Wasser- und Energieverbrauchs eingerichtet, indem die verschiedenen Abfälle der Plantagen wie Pergament oder Zellstoff verwertet werden. Tatsächlich ermöglicht diese "Verarbeitung" von Kaffeeabfällen, den Boden anzureichern, ohne mehr Wasser oder Energie zu verbrauchen.

Carole ist nicht nur ein autarker Spezialitätenkaffeeproduzent im Hochland von Costa Rica, sondern pflanzt 100 % Arabica-Kaffees der Sorten Caturra und Catuai auf vulkanischem Boden in Carrizal, wo die Bohnen an Qualität und Dichte wachsen. Einmal geröstet entfalten die Kaffeebohnen ihr volles Potenzial, indem sie ihre „Rohkaffee“-Eigenschaften übertreffen und zu einem Spezialitätenkaffee aus dem Hochland werden. Auf 17 Hektar ist Carole bekannt für seinen Anbau von "feinen" Spezialitätenkaffees, Auswahl und überlegener Qualität: begrenzte Produktion und Anbau: Die Seltenheit und Höhenlage von Carole ziehen zunehmend kleine Röstereien an...

Charakter des Kaffees hell
Aromen Orange, Schatz
Kaffeerösten Mittlere Röstung - Expresso und filter
Kaffeestärke 7
Säure 3/5
Ursprung Costa Rica
Produktionsregion Central Valley
Kaffeeplantage Finca El Quizarra
Kaffeebauer Carole Zbinden
Höhe 1400m - 1700m
Natur des Bodens vulkanisch
Bereich der Farm 14 ha
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Caturra
Process gewaschen
Punktzahl 86.5+
Anlage 250G
Geröstet für Expresso und filter
Zubereitungsmethoden Espresso: 7 bis 8 g Kaffee Filter: 30 bis 50 g Kaffee
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Portrait de Carole Zbinden, producteur de café de spécialité
L'univers de Carole Zbinden ❤️

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