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Ethiopie Yirgacheffe Demse 250G
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Ethiopie Yirgacheffe Demse 250G

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Die Farm von Demse Wote liegt auf 2.046 Metern über dem Meeresspiegel in Lalesa, Yirgacheffe. Die warmen Tage und kühlen Nächte helfen, den Zucker für süße, dichte Kirschen zu konzentrieren, und das kühlere Wetter bedeutet, dass es weit weniger Schädlinge und Krankheiten gibt, mit denen man fertig werden muss. Demse Wote baut auf seiner 6,5 Hektar großen Farm in Lalesa, Yirgacheffe, Kaffee an. Sein Hof liegt auf 2.046 Metern über dem Meeresspiegel. Die Höhenlage bietet ideale Bedingungen für den Anbau von Spezialitätenkaffee. Die warmen Tage und kühlen Nächte helfen, den Zucker für süße, dichte Kirschen zu konzentrieren, und das kühlere Wetter bedeutet, dass es weit weniger Schädlinge und Krankheiten gibt, mit denen man fertig werden muss. Demse produziert jährlich etwa 8.200 kg Natural-Kaffee für den Export. Demses Vater, Wote Jego, besitzt und betreibt auch eine Farm ähnlicher Größe direkt gegenüber von Demse. Ihre Farmen gehören zu den größten in der Nachbarschaft. Neben Kaffee baut Demse auch Enset (falsche Banane), Kidneybohnen und Obst an. Kidneybohnen helfen, Stickstoff im Boden zu fixieren und liefern Nährstoffe für Kaffeebäume, während Obstbäume Schatten für den Kaffeeanbau bieten. Demse pflückt reife, rote Kirschen selektiv von Hand und verarbeitet sie auf seinem Hof. Er legt Kirschen auf Hochbeeten zum Trocknen an. Demse wendet die Kirsche jede Stunde, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten. Es dauert ungefähr 14 Tage, bis die Kirsche getrocknet ist. Er lagert getrocknete Kirschen in einem Lagerhaus auf seinem Hof und lässt sie 4 Monate lang ruhen, bevor er sie zur Trockenmühle transportiert, um sie für den Export vorzubereiten.
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Ein Waldkaffee, angebaut in Äthiopien bei Demse

  • Aromen von Schokolade, Gewürzen

  • Stärke 4/10

  • 100 % Arabica Jark

  • Gezüchtet von Demse Wote

  • Expertenmeinung: Slow Coffee-Favoriten

Bohnen/Mahlen
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Auf Lager
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Die Farm von Demse Wote liegt auf 2.046 Metern über dem Meeresspiegel in Lalesa, Yirgacheffe. Die warmen Tage und kühlen Nächte helfen, den Zucker für süße, dichte Kirschen zu konzentrieren, und das kühlere Wetter bedeutet, dass es weit weniger Schädlinge und Krankheiten gibt, mit denen man fertig werden muss.

Demse Wote baut auf seiner 6,5 Hektar großen Farm in Lalesa, Yirgacheffe, Kaffee an. Sein Hof liegt auf 2.046 Metern über dem Meeresspiegel. Die Höhenlage bietet ideale Bedingungen für den Anbau von Spezialitätenkaffee. Die warmen Tage und kühlen Nächte helfen, den Zucker für süße, dichte Kirschen zu konzentrieren, und das kühlere Wetter bedeutet, dass es weit weniger Schädlinge und Krankheiten gibt, mit denen man fertig werden muss. Demse produziert jährlich etwa 8.200 kg Natural-Kaffee für den Export.

Demses Vater, Wote Jego, besitzt und betreibt auch eine Farm ähnlicher Größe direkt gegenüber von Demse. Ihre Farmen gehören zu den größten in der Nachbarschaft.

Neben Kaffee baut Demse auch Enset (falsche Banane), Kidneybohnen und Obst an. Kidneybohnen helfen, Stickstoff im Boden zu fixieren und liefern Nährstoffe für Kaffeebäume, während Obstbäume Schatten für den Kaffeeanbau bieten.

Demse pflückt reife, rote Kirschen selektiv von Hand und verarbeitet sie auf seinem Hof. Er legt Kirschen auf Hochbeeten zum Trocknen an. Demse wendet die Kirsche jede Stunde, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten. Es dauert ungefähr 14 Tage, bis die Kirsche getrocknet ist. Er lagert getrocknete Kirschen in einem Lagerhaus auf seinem Hof und lässt sie 4 Monate lang ruhen, bevor er sie zur Trockenmühle transportiert, um sie für den Export vorzubereiten.

Kaffeerösten Mittlere Röstung - Expresso und filter
Kaffeestärke 4
Säure 3/5
Ursprung Äthiopien
Process Natur
Punktzahl 84.5+
Expertenmeinung Slow Coffee-Favoriten
Anlage 250G
Geröstet für Expresso und filter
Charakter Gourmet
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Découvrez le terroir de Yirgacheffe Demse Wote.

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