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Les Variétés Botaniques 250G
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Les Variétés Botaniques 250G

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Diese brandneue Kühnheit, die botanischen Sorten, die von unserem Röstmeister kreiert wurde, ermöglicht es Ihnen, drei Kaffeesorten zu entdecken, die auf derselben Farm der Familie Ferrufino angebaut werden. Die Familie Ferrufino gründete ihr Kaffeegeschäft im Jahr 1992, um 2004 die Aurora-Farm, auch „Finca Aurora“ genannt, zu erwerben. Es ist eine Familienfarm, in der jedes Familienmitglied mit Betriebsweisen auf das lokale Ökosystem einwirkt. Aurora Farm-Kaffees sind mit SHG EP bewertet. Der Familienbetrieb, der derzeit von Dr. Enrique Ferrufino geführt wird, liegt in der Region Matagalpa zwischen 1.200 und 1.400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernten werden jedes Jahr zwischen Dezember und März durchgeführt. Für die Mischung der botanischen Sorten hat unser Röstmeister drei Hauptsorten des Betriebs gewählt: Obata-Honig, Villa Sarchi Lavé und Caturra Lavé. Diese drei verschiedenen Sorten sind geschmacklich gegensätzlich, um eine perfekte Balance im Mund zu bieten. Dr. Enrique Ferrufino, von Beruf Chirurg, wurde 1956 auf einer Kaffeefarm in den Bergen von Matagalpa geboren und wuchs dort auf. Gemeinsam mit seiner Frau Silvia, einer Kinderärztin, beschloss die Familie Ferrufino 1992, ins Kaffeegeschäft einzusteigen und kaufte die Finca Aurora 12 Jahre später. Sie haben ihren drei Kindern schon früh die Liebe zum Kaffee beigebracht. Seit dem Erwerb der Finca Aurora arbeitet die ganze Familie zusammen, um exzellenten Kaffee zu produzieren. Einer der Kernwerte des Unternehmens ist es, Menschen durch Kaffee zu inspirieren. Im Laufe der Jahre haben sie investiert, um den Arbeitern faire Löhne, sichere Lebensbedingungen, Gesundheitsdienste, Nahrung und Bildung zu bieten. Sie arbeiten auch mit Kleinproduzenten in der Region zusammen, um ihnen zu helfen, ihre landwirtschaftlichen Praktiken zu verbessern. Der Erhalt der Natur hat für die Familie Ferrufino höchste Priorität. Sie verwenden nur erneuerbare Energien und arbeiten gewissenhaft daran, Wasserressourcen und natürliche Lebensräume zu schonen. Die Farm beherbergt eine Vielzahl einheimischer Bäume, die viele Vogelarten und Wildtiere beherbergen. Diese Bäume spenden auch Schatten für die Bepflanzung und düngen den Boden mit organischem Material, das das Land vor Erosion, Dürren und Überschwemmungen schützt. Nach selektiver Handlese wird die Kirsche auf einem Öko-Pulper zerkleinert und auf Hochbeeten oder Terrassen getrocknet. Finca Aurora ist eine der ersten Farmen in Nicaragua mit einem voll integrierten Kaffeebetrieb vor Ort. Sie produzieren, waschen und trocknen den Kaffee auf der Farm. Der Kaffee wird auf der Beneficio Finca Aurora unter den wachsamen Augen des Farmteams gemahlen, sortiert und verpackt. Dies ermöglicht eine vollständige Qualitätskontrolle während des gesamten Prozesses.
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Die botanischen Sorten bestehen aus 3 Sorten, die auf derselben Farm bei Enrique Ferrufino angebaut werden.

  • Aromen von Waldfrüchten, Haselnüssen

  • Stärke 4/10

  • 100 % Arabica von Enrique Ferrufino

  • Geröstet für Espresso und Filter

Bohnen/Mahlen
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Diese brandneue Kühnheit, die botanischen Sorten, die von unserem Röstmeister kreiert wurde, ermöglicht es Ihnen, drei Kaffeesorten zu entdecken, die auf derselben Farm der Familie Ferrufino angebaut werden.

Die Familie Ferrufino gründete ihr Kaffeegeschäft im Jahr 1992, um 2004 die Aurora-Farm, auch „Finca Aurora“ genannt, zu erwerben. Es ist eine Familienfarm, in der jedes Familienmitglied mit Betriebsweisen auf das lokale Ökosystem einwirkt. Aurora Farm-Kaffees sind mit SHG EP bewertet. Der Familienbetrieb, der derzeit von Dr. Enrique Ferrufino geführt wird, liegt in der Region Matagalpa zwischen 1.200 und 1.400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernten werden jedes Jahr zwischen Dezember und März durchgeführt.

Für die Mischung der botanischen Sorten hat unser Röstmeister drei Hauptsorten des Betriebs gewählt: Obata-Honig, Villa Sarchi Lavé und Caturra Lavé. Diese drei verschiedenen Sorten sind geschmacklich gegensätzlich, um eine perfekte Balance im Mund zu bieten.

Dr. Enrique Ferrufino, von Beruf Chirurg, wurde 1956 auf einer Kaffeefarm in den Bergen von Matagalpa geboren und wuchs dort auf. Gemeinsam mit seiner Frau Silvia, einer Kinderärztin, beschloss die Familie Ferrufino 1992, ins Kaffeegeschäft einzusteigen und kaufte die Finca Aurora 12 Jahre später. Sie haben ihren drei Kindern schon früh die Liebe zum Kaffee beigebracht. Seit dem Erwerb der Finca Aurora arbeitet die ganze Familie zusammen, um exzellenten Kaffee zu produzieren.

Einer der Kernwerte des Unternehmens ist es, Menschen durch Kaffee zu inspirieren. Im Laufe der Jahre haben sie investiert, um den Arbeitern faire Löhne, sichere Lebensbedingungen, Gesundheitsdienste, Nahrung und Bildung zu bieten. Sie arbeiten auch mit Kleinproduzenten in der Region zusammen, um ihnen zu helfen, ihre landwirtschaftlichen Praktiken zu verbessern.

Der Erhalt der Natur hat für die Familie Ferrufino höchste Priorität. Sie verwenden nur erneuerbare Energien und arbeiten gewissenhaft daran, Wasserressourcen und natürliche Lebensräume zu schonen. Die Farm beherbergt eine Vielzahl einheimischer Bäume, die viele Vogelarten und Wildtiere beherbergen. Diese Bäume spenden auch Schatten für die Bepflanzung und düngen den Boden mit organischem Material, das das Land vor Erosion, Dürren und Überschwemmungen schützt.

Nach selektiver Handlese wird die Kirsche auf einem Öko-Pulper zerkleinert und auf Hochbeeten oder Terrassen getrocknet. Finca Aurora ist eine der ersten Farmen in Nicaragua mit einem voll integrierten Kaffeebetrieb vor Ort. Sie produzieren, waschen und trocknen den Kaffee auf der Farm. Der Kaffee wird auf der Beneficio Finca Aurora unter den wachsamen Augen des Farmteams gemahlen, sortiert und verpackt. Dies ermöglicht eine vollständige Qualitätskontrolle während des gesamten Prozesses.

Verkostungsnotiz Eine Gourmetmischung mit angenehmer Lebhaftigkeit, mit Noten von Waldfrüchten und Haselnüssen.
Charakter des Kaffees Lebhaft, gierig
Aromen Waldfrüchte, Haselnüsse
Kaffeerösten Mittlere Röstung - Expresso und filter
Kaffeestärke 4
Säure 4/5
Ursprung Nicaragua
Produktionsregion Matagalpa
Kaffeeplantage Finca Aurora
Kaffeebauer Finca Aurora
Höhe 1200-1400m
Natur des Bodens sandig
Bereich der Farm 215 ha
Zusammensetzung Honey Obata, Villa sarchi lavé, Caturra Lavé
Process gewaschen
Punktzahl 85+
Besonderheit Specialty Coffee
Anlage 250G
Abnehmender Rabatt Ja
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Découvrez l'origine des Variétés Botaniques !

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