Unsere Produkte
Sobald der Kaffee verpackt ist, wird eine Dosis Stickstoff hinzugefügt, um den Kaffee vor Oxidation zu schützen und eine effiziente Konservierung zu gewährleisten. Das beim Rösten aus den Bohnen freigesetzte Kohlendioxid wird jedoch weiterhin im Beutel freigesetzt. Es ist dann das Entgasungsventil (Einweg), das das Kohlendioxid entweichen lässt und den Eintritt von Sauerstoff blockiert.
Dies ist ein sogenanntes "Einweg"-Entgasungsventil, das es dem Kaffeegas (nach dem Rösten) ermöglicht, die Kaffeepackung zu verlassen und den Eintritt von Sauerstoff zu blockieren. Durch das Entgasungsventil bleiben Kaffee, Aromen und Geschmack langfristig erhalten.
Arabica-Kaffee besteht aus 1,2 % Koffein, während Robusta 2,4 % enthält.
Wir haben kürzlich unsere Röstung modernisiert und unseren Katalysator geändert. Es ermöglicht uns, 15% Energie zu sparen und gleichzeitig die Dämpfe in Wasser umzuwandeln, für sauberere und nachhaltigere Dämpfe.
Wenn die Verpackung nicht geöffnet oder durchstochen wurde, ist es möglich, Ihren Kaffee nach Ablauf des Verfallsdatums zu konsumieren. Da der Kaffee nicht an Oxidation gelitten hat, ist er essbar. Im Laufe der Zeit zerfällt der Kaffee jedoch in Aromen.
Wir sind zu 100 % erdgasbetrieben.
Unsere Verpackungen bestehen aus Polyethylen zum Schweißen. Eine Aluminiumschicht wird hinzugefügt, um eine schützende Rolle zu spielen (Antioxidation und Abbau von Kaffee). Für den Glanz der Tasche kommt eine letzte Schicht Polyester zum Einsatz. Unsere Kaffeebeutel stammen von WIPF, einem Schweizer Partner seit 70 Jahren.
Tüten mit Rohkaffee sind sehr empfindlich und haben eine starke Angst vor Feuchtigkeit und schlechten Gerüchen. Sie sollten lichtgeschützt gelagert werden. Aus diesem Grund verfügt unsere Rösterei über einen 7 Meter unter der Erde gelegenen Rohkaffeekeller, in dem alle unsere Sorten gelagert werden. Dies hält unsere Rohkaffees nicht nur von Feuchtigkeit und Licht fern, sondern sorgt auch das ganze Jahr über für eine stabile Temperatur und Hydrometrie.
Bei jeder Kaffeebohne ist es möglich, einen individuellen Mahlgrad aus 7 verschiedenen Mahlgraden zu wählen. Die Kaffees sind nicht vorgemahlen erhältlich, da sie auf Bestellung gemahlen werden, kurz bevor sie an den Kunden versendet werden.
Wenn Sie sich für Kaffeebohnen mit individuellem Mahlgrad entscheiden, werden diese kurz vor dem Versand gemahlen und versiegelt. So können wir eine optimale Lagerung des gemahlenen Kaffees garantieren, bis er bei Ihnen zu Hause ankommt.