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Nos produits

De quoi sont composées nos capsules compatibles ?
Les coques des capsules compatibles sont en PBT+TPE. L'opercule contient une fine couche d'aluminium afin de garantir une conservation parfaite.

Où jeter les capsules de café compatibles ?
Les capsules compatibles doivent être jetées dans la poubelle tout-déchet.

Où sont produits tous les cafés en capsules, grains, dosettes, moulus… ?
Tout est fabriqué à Meyrin, Genève. Dotés d'une technologie de pointe, les Cafés Trottet subliment les grands crus par une torréfaction artisanale.

Où peut-on trouver les produits Trottet ?
Nous vendons qu'au client final, donc nous travaillons uniquement depuis notre boutique de Meyrin, et à travers notre site internet.

Pourquoi certains paquets de café sont gonflés ?

Une fois le café emballé, une dose d’azote est ajoutée afin de protéger les cafés de l’oxydation, et garantir une conservation efficace. Cependant, le gaz carbonique qui se libère des grains à la torréfaction continuera de se libérer dans le sachet. C’est ensuite la valve de dégazage (monodirectionnelle) qui permettra au gaz carbonique de s’échapper, en bloquant l’entrée de l’oxygène. 


Qu’est-ce que le « petit bouton » sur les paquets de café ?

Il s’agit d’une valve de dégazage dite « monodirectionnelle » qui permet au gaz du café (une fois torréfié) de sortir du paquet de café, en bloquant l’entrée de l’oxygène. La valve de dégazage permet de conserver le café, les arômes et le goût sur le long terme. 


Quel est le taux de caféine dans le café ?

Un café arabica est composé de 1.2% de caféine, tandis que le robusta détient 2.4%. 


Comment sont gérées les fumées de torréfaction (dans l’air) ? 

Nous avons dernièrement modernisé notre torréfaction et changé notre catalyseur. Il nous permet d’économiser 15% d’énergie, tout en transformant les fumées en eau, pour des fumées plus propres et durables. 


Peut-on consommer un café avec date de péremption dépassée ?

Si le paquet n’a pas été ouvert ou perforé, il est possible de consommer son café après la date de péremption. Le café n’ayant pas souffert d’oxydation, il est consommable. Cependant, avec le temps, le café se dégrade en arômes. 


Avec quelle énergie torréfions-nous nos cafés ?

Nous sommes alimentés à 100% en gaz naturel.


De quoi sont composés les emballages de café ?

Nos emballages sont en polyéthylène pour le soudage. Une couche d’aluminium est ajoutée pour jouer un rôle de protection (anti oxydation et dégradation du café). Une dernière couche de polyester vient jouer le rôle pour la brillance du sachet. Nos sachets de café viennent de WIPF, un partenaire suisse depuis 70 ans. 


Pourquoi faut-il protéger les cafés verts ?

Les sacs de café vert sont très sensibles et craignent fortement l’humidité, et les mauvaises odeurs. Ils doivent être conservés à l’abri de la lumière. C’est pourquoi, notre atelier de torréfaction dispose d’une cave à café vert, à 7 mètres sous terre, pour conserver toutes nos variétés. Cela permet non seulement de garder nos cafés verts à l’abri de l’humidité et de la lumière, mais également de garantir une température et hydrométrie stables toute l’année. 


Qu’est-ce que la mouture à choix ?

Sur chaque café en grains, il est possible de choisir une mouture personnalisée parmi 7 moutures différentes. Les cafés ne sont pas disponibles en pré-moutures, car ceux-ci sont moulus à la demande, juste avant d’être expédiés chez le Client.  


Comment sont gérés les cafés que je choisis avec mouture personnalisée ?

Lorsque vous choisissez un café en grains avec une mouture personnalisée, celui-ci sera moulu et scellé juste avant l’expédition. Cela nous permet de vous garantir une conservation optimale du café moulu, jusqu’à sa réception à votre domicile.